下北沢、三軒茶屋のディナーに最高級寿司コースとワイン、日本酒。ランチは予約限定
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世田谷区代沢にて鮨屋を営む
「大和徹(やまととおる)」では、
旬を大切にした握りとつまみを
ご提供しております。
コースが中心で、
お客様のご希望を伺いながら
内容を構成するのが
当店のスタイルです。
ブルゴーニュワインや日本酒など、
お食事に華を添える美酒と
合わせてお愉しみください。
普段使いに適したアラカルトのほか、
事前のご予約でお昼のご利用も承ります。
気軽にお問い合わせください。
おまかせ(握り+つまみ)
- ・17種類以上
(量・内容は応相談) - 12,100円~
- ・25種類前後(フル)
- 16,500円
※価格は全て税込みです。
握りとつまみを織り交ぜたコースをご用意しております。「寿司を多めに」「つまみを多めに」といったご要望もお気軽にどうぞ。お子様向けの寿司もお作りいたします。ご予算や内容についてもご相談ください。
四季折々の食材を使用した、
お酒によく合うつまみも
お愉しみください。
ワインは寿司と合わせやすい、ブルゴーニュワインが中心となっております。
ボトルをおすすめしていますが、気軽にグラスでもお愉しみください。
赤を約7種、白を約10種、シャンパーニュを8種、常にご用意しております。
また、銘柄を入れ替えながら、季節の日本酒も取り揃えておりますので、料理とともにご堪能ください。
Wine List
※価格は全て税込みです。
※内容は一例となりますので、仕入れ状況によって異なります。
ブルゴーニュ白
- ルイ・ジャド
シャブリ 1er モンテ・ド・トネル(ハーフ)2019 - 6,500円
- オーボンクリマ ミッションラベル
シャルドネ(カリフォルニア)2019 - 7,000円
- アミオ・セルヴェル ブルゴーニュ・ブラン 2017
- 9,000円
- ノヴム シャルドネ(ニュージーランド) 2022
- 10,000円
- ド・ラ・クラ ブルゴーニュ・ブラン
キュヴェ・トラディション 2022 - 12,000円
- アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール シャブリ
クラルディエ・ロゼット 2020 - 14,000円
- フランソワ・ダレンヌ ムルソー 2020
- 18,000円
- バシュレモノ シャサーニュ・モンラッシェ 2020
- 23,000円
- フェヴレ シャサーニュ・モンラッシェ
1er モルジョ 1996 - 29,000円
- ピーター・マイケル ラ・キャリエール
シャルドネ(カリフォルニア) 2021 - 38,000円
- ピエール・モレ ムルソー 1er ペリエール 2020
- 48,000円
ブルゴーニュ赤
- ロシニョール・トラペ ジュヴレ・
シャンベルタン(ハーフ)2019 - 8,000円
- バシュレモノ マランジュ 1er ラ・フシェール
2018 - 9,000円
- ユべール・リニエ モレ・サン・ドニ
トリロジィ 2017 - 13,000円
- カレラ ミルズ ピノ・ノワール
(カリフォルニア)2016 - 17,000円
- フレデリック・マニャン シャンボール・ミュジニー
1er ボルニック 2019 - 22,000円
- アラン・ユドロ・フェラ シャンボール・ミュジニー
2020 - 28,000円
- フランソワ・フュエ(ダヴィド・デュバン)
ヴォーヌ・ロマネ 2017 - 32,000円
- ご予約・お問い合わせ03-5787-8115
- ホームページを見たと
お伝えいただけるとスムーズです。
- 店名
- 下北沢の鮨屋
大和徹(やまととおる)
- 住所
- 〒155-0032
東京都世田谷区代沢5-9-1
(地図はこちら)
- アクセス
- 京王井の頭線、
小田急小田原線「下北沢駅」南西口より徒歩7分
- 営業時間
- 17:00~23:00
※前日までのご予約で昼の利用も承ります。
- 定休日
- 月曜日